Staff SIESTA
2025-01-22 15:11:21
-SuhuPenyimpanan: Suhu yang lebih rendah dapat memperlambat pertumbuhan
mikroorganisme.
-Kelembapan: Kelembapanyang tinggi dapat mempercepat pembusukan.
-KualitasAwal: Kualitas bahan makanan saat pertamakali diproses.
-Pengemasan: Pengemasanyang baik dapat melindungi makanan dari oksidasi dan
kontaminasi.
-PaparanCahaya: Cahaya dapat mempercepat kerusakan, terutamapada minyakdan vitamin.
-PenggunaanPengawet: Pengawet dapat memperpanjang masa simpan.
-SuhuPenyimpanan: Suhuyang lebihrendahdapat memperlambat pertumbuhan mikroorganisme.
-Kelembapan: Kelembapanyang tinggidapat mempercepat pembusukan.
-KualitasAwal: Kualitasbahanmakanansaat pertamakali diproses.
-Pengemasan: Pengemasanyang baik dapat melindungi makanan dari oksidasi dan
kontaminasi.
-Paparan Cahaya: Cahaya dapat mempercepat kerusakan, terutamapada minyakdan vitamin.
-PenggunaanPengawet: Pengawet dapat memperpanjang masa simpan.
• Pendinginan
• Pembekuan
• Pengalengan
• Pengeringan
• Hubungan antara masa simpan dan risiko keracunan makanan
• Peran pengawetan alami dan pengawet kimia dalam keamanan pangan
Staff SIESTA
2025-01-22 15:57:06
Staff SIESTA
2025-01-22 14:54:04
Staff SIESTA
2025-01-22 14:26:17
Staff SIESTA
2025-01-22 13:56:11
Staff SIESTA
2025-01-22 13:41:55
Staff SIESTA
2025-01-22 13:30:48
Staff SIESTA
2025-01-22 12:55:55
©Copyright 2025