Staff SIESTA
2025-01-22 15:57:06
Pengawetan makanan dapat di definisikan sebagai proses pengolahan dan penanganan makanan untuk memperlambat pembusukan dan mencegah penyakit bawaan makanan serta mempertahankan nilai gizi tekstur dan rasa.
Selain itu mencegah resiko keracunan makanan kerena pathogens atau bakteri. Usia pakai lebih lama berharap dapat menyusutkan makanan terbuang karna proses pembusukan.
-FOOD
-ACIDITY
-TEMPERATURE TIME
-OXYGEN
-MOISTURE
a. Shelf life
1. Pengolahan
2. Pengemasan
3. Penyimpanan
b. Food Safety
1.Memperlambat pertumbuhan bakteri
2. Menghilangkan mikroba
3. Mencegah spora
c. Quality
1. Teksture
2. Nilai Gizi
3. Bau kurang sedap
4. Rasa
-Pengeringan
-Pengasapan
-Pembekuan
-Penggaraman
-Fermentasi
-Vakum
-Sterilisasi
-Irradiasi
SAMPLING-WAKTU-KUALITAS
Tempatkan produk sampling pada wadah kecil sejumlah kebutuhan uji
Periode waktu yang di perlukan, contoh per hari, minggu, bulan
Mencoba kualitas yaitu Warna Tekstur, Aroma, rasa
Staff SIESTA
2025-01-22 15:11:21
Staff SIESTA
2025-01-22 14:54:04
Staff SIESTA
2025-01-22 14:26:17
Staff SIESTA
2025-01-22 13:56:11
Staff SIESTA
2025-01-22 13:41:55
Staff SIESTA
2025-01-22 13:30:48
Staff SIESTA
2025-01-22 12:55:55
©Copyright 2025